I microgreens sono erbe vegetali commestibili (da non confondere con germogli o piantine) che vengono raccolti poco dopo lo sviluppo dei cotiledoni e possibilmente con una serie di foglie vere. Sono utilizzati come integratori alimentari, per guarnire insalate, zuppe, panini e altri piatti e per migliorare l'aspetto, il gusto e la consistenza dei piatti convenzionali.
MicroMaso produce microgreens a Frangarto, Comune di Appiano. I microgreens sono coltivati all'interno e in verticale per risparmiare spazio e risorse e sono coltivati con il 90% di acqua in meno rispetto ai metodi convenzionali di produzione delle verdure.
MicroMaso non usa pesticidi o fertilizzanti, è certificato bio e un produttore locali. In alcuni casi, i microgreens raggiungono valori nutrizionali dieci volte superiori alle verdure convenzionali.
L’imballaggio dei microgreens è fatto da PLA per mantenere la freschezza. PLA è un'alternativa alla plastica convenzionale prodotto da materie prime rinnovabili.
Per ulteriori informazioni: https://micromaso.it/