Invece di consumare ogni giorno carne a basso costo, consigliamo di passare alla carne biologica regionale. Acquistate e consumate meno carne, ma di ottima qualità! Cercate il marchio di qualità Bio Alto, la nuova organizzazione di vendita dei prodotti biologici dell'Alto Adige
La riduzione del consumo di carne comporta molti benefici:
1. Per la nostra salute: il consumo elevato di carni è associato a diverse malattie e il 70% degli antibiotici sono utilizzati per il bestiame.
2. Per il benessere degli animali: gli animali allevati nelle fabbriche di carne vivono la loro breve e dolorosa vita confinati in gabbie strette, spesso sono legati e sottoposti a mutilazioni.
3. Per contenere il riscaldamento globale: il settore zootecnico è una delle principali fonti di gas climalteranti.
4. Per proteggere la biodiversità: l’umanità sfrutta il 59% di tutta la terra coltivabile per crescere foraggio per il bestiame.
5. Per un mondo più giusto: un terzo di tutta l’acqua potabile è destinata al bestiame, sono necessari dai 6 ai 20 chili di cereali per produrre un chilo di carne.
(Fonte: slowfood)