La tua sicurezza è la nostra priorità
I Consumatori sono al centro di ogni nostra azione: garantire sicurezza e qualità è per noi un aspetto fondamentale e un impegno costante. I Prodotti Coop rispettano rigide regole di produzione e di formulazione a volte più restrittive della legge per i prodotti ma anche per gli imballaggi. Solo chi rispetta gli elevati standard richiesti può diventare fornitore di Prodotto Coop.
Garantiamo trasparenza
All'inizio degli anni 2000, Coop è stata la prima a certificare l’origine e la tracciabilità di alcuni alimenti considerati a rischio per frode o per sicurezza, come olio, conserve di pomodoro, uova e latte. Tale attività si è consolidata nel tempo ed estesa ad altri prodotti come frutta e verdura, carni fresche, pesce, salumi e vino. Grazie alle Filiere controllate Coop è in grado di ricostruire la storia di ogni prodotto, dall’identificazione delle aziende coinvolte alle singole fasi di trasformazione.
Approvato per i soci, dai soci
“Buono” per noi vuol dire qualità controllata: che sia la fase di ricerca o quella di sviluppo o la fase di perfezionamento, il controllo è sempre garantito e sistematico, così da garantire una qualità costante. “Buono” è anche qualità condivisa, ovvero un sistema per cui la bontà dei prodotti viene sempre validata dai soci Coop grazie all'attività dell’Approvato dai Soci, che pone al centro i Soci consumatori valorizzandoli e coinvolgendoli nella verifica dei prodotti a marchio.
Crediamo in un lavoro più equo ed etico
Per contrastare disparità di genere, discriminazioni per razza o religione, lavoro infantile e minorile, lavoro coatto o caporalato, attuiamo un costante controllo dei luoghi di produzione fino alle aziende agricole, anche attraverso interviste anonime ai lavoratori e alle lavoratrici. Puntiamo ad un progressivo coinvolgimento e alla responsabilizzazione degli attori nelle nostre filiere, per garantire regolarità contrattuali, salute e sicurezza, condizioni ottimali dell’ambiente lavorativo, libertà di associazione e contratto.
Il nostro impegno per l'ambiente
I prodotti Coop sono progettati e realizzati con l’obiettivo di ridurre il consumo di risorse, promuovere la tutela degli ecosistemi e la biodiversità, abbattere le emissioni inquinanti, ridurre la produzione di rifiuti e coinvolgere direttamente gli attori delle filiere produttive, dai prodotti a marchio Coop alla gestione dei punti vendita fino al trasporto delle merci. Coop nei suoi prodotti adotta schemi di certificazione e si impegna nella promozione di strategie di riduzione, riutilizzo, recupero e riciclo.
Convenienza e qualità
Conveniente per Coop significa riuscire a coniare più aspetti fondamentali della produzione: il vantaggio economico con sicurezza alimentare, eticità e sostenibilità ambientale. Oltre che, ovviamente, con la bontà. Questa è la visione alla base di ogni azione di Coop che si traduce in azioni concrete giornaliere per garantire la qualità di sempre a prezzi convenienti.